Sobre Nós

Doce sem Alergia é uma loja virtual, não temos loja física.

Os produtos são caseiros - artesanais e podem ser retirados com hora marcada na Ilha do Governador.

Entre em contato para obter o endereço e combinarmos a entrega.Telefone: 21- 97906-1599 (tim) com Djeine.

O pagamento também pode ser a vista na entrega ou por depósito bancário.

EU e minha meninas

Um pouco de nossa história: Meu nome é Djeine, sou casada com o Mauro e nós temos 3 filhas. Vivenciamos em nossa casa uma experiência de três anos de pesquisa motivados por nossa filha Joana (a do meio), a qual é portadora de alergia a múltiplos alimentos. Desde que nasceu, em 2009, ela tinha brotoejas na pele, vermelhidão nas dobras dos braços e pernas, porém, somente aos 6 meses, quando consumiu iogurte pela primeira vez é que tivemos certeza de que tinha alergia, pois teve uma reação que nos deixou muito apreensivos, vermelhidão e inchaço no rosto e peito, demorando a passar.

Fizemos os exames que atestaram aplv - alergia a proteína do leite de vaca, bem como a ovos e trigo. Iniciamos com a leitura dos rótulos dos produtos que consumíamos e a partir disso, procedemos a retirada dos alimentos que continham leite e derivados, ovo e amendoim, alimentos aos quais ela tinha alergia comprovada por exames laboratoriais, bem como a mamão, comprovado através da experiência em casa.

No prazo de um ano (até os 2 anos de idade) nossa filha consumiu leite de soja e teve uma alimentação bastante variada incluindo legumes e frutas diversas, porém sempre apresentava dermatite atópica, rinite alérgica entre outros sintomas, necessitando fazer uso quase constante de antialérgicos e pomadas específicas.

Com o passar do tempo uma importante diarreia nos levou a solicitação de mais exames, estes tiveram como resultado alergia comprovada a soja, sendo que o trigo e milho foram inicialmente mantidos pelo médico gastropediatra.

Procedemos a retirada destes alimentos e no prazo de seis meses realizamos mais exames laboratoriais, os quais incluíram na lista de alimentos: o mamão (alergia severa), a banana, a laranja, a uva, castanhas em geral, todos os cereais que contém glúten: trigo, aveia, cevada e centeio; além de milho, os feijões (lentilha, grão de bico, ervilha...) e corantes vermelho e amarelo.

O resultado alarmante nos levou a nutricionista que elaborou uma dieta hipoalergênica, retirando todos os alimentos citados, baseada no consumo de arroz (grão e farinha), batata, carne de peixe, gado e frango, sendo que todos os demais alimentos ficaram sob observação, uma vez que não foram testados em laboratório.

Esta motivação me levou ao teste de inúmeras receitas para a elaboração de pães, bolos e biscoitos caseiros sem glúten, sem leite, sem ovo, sem soja, sem milho e sem amendoim, para complementar a alimentação da Joana, a qual já começava a perder peso devido às restrições.

Nessas pesquisas também conhecemos a realidade de outras pessoas, alérgicas e celíacas, que encontram as mesmas dificuldades com relação aos produtos disponíveis no mercado e principalmente, a segurança dos produtos existentes, já que a simples exposição a traços do alérgeno pode desencadear as reações alérgicas e no caso dos celíacos, a simples inalação do glúten tem efeitos prejudiciais e pode gerar uma crise.

Os produtos que você está conhecendo agora são o resultado dessa história que agora compartilhamos com todos. São produtos caseiros, artesanais, feitos com todo o cuidado possível quanto a contaminação cruzada, mas em um ambiente não industrial. Se tiver dúvidas entre em contado! E-mail: marketing@docesemalergia.com.br ou djeinea@gmail.com Telefone: 21- 97906-1599

Telefone de contato: (21) 97906-1599 (tim)

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